Desde hace ya tiempo y con más profundidad desde hace unos 20 años, médicos oncólogos o en todo caso médicos de la medicina oficial (lo que en España equivale fundamentalmente a la medicina alopática) entraron a investigar y en muchos casos demostrar las ventajas de la alimentación, sobre todo, a base de frutas y verduras para luchar eficazmente contra el cáncer en considerable número de enfermos que siguen con rigor cuanto se les recomienda en estos aspectos. Sin ánimos de crear falsas esperanzas pero si con en el firme deseo de poder ayudar en todo cuanto se pueda entiendo que sería positivo que tanto las personas interesadas como empresas privadas se informen de todo cuanto contribuya de forma natural a curar enfermedades o al menos a aliviar esas enfermedades mejorando la calidad de vida.
Alimentos como las frutos del bosque-media taza diaria ( conocidos como frutos rojos entre los que se encuentran arándanos-los arándanos pueden ser rojos o negros, si se toman rojos mejor tomarlos secos pues conservan más sus propiedades), frambuesas,fresones,fresas, moras), y alimentos como ajos( 2 ajos diarios machados en mortero),cebollas ( media taza diaria), brócoli(media taza diaria), col (media taza diaria), (algo de algas, lechuga , apio, tomate crudo- picado o troceado en ensalada junto a cebollas,brócoli,col ya citados-esta ensalada comerse diariamente) y por otra parte uvas que sean frescas y no pasas (media taza diaria), vino tinto( un vaso al dia de vino tinto Borgoña, Burdejos, Jéreza, o cualquier otro tipo medianamente de buena calidad), te verde ( tres vasos a lo largo del día), semillas de lino ( una cucharada sopera de lino triturado diaria), una especie para aliñar las comidas llamada curcuma ( mezclar una cuchara pequeña con media cuchara pequeña de pimienta negra), un tomate diario ( o 2 si son pequeños) cocido con aceite de oliva, 60 gramos diarios de soja verde que se puede entremezclar con garbanzos unos dias-mejor 3 dias en semana o otros dias de la semana se puede entremezclar con lentejas, judias o simplemente en la sopa- si se quiere dar más sabor a los guisos de soja verde con garbanzos,lentejas,judias o a la sopa con soja, se puede cocer en esos guisos hueso de pollo o carne de pollo que si son de corral mejor y que sino se come la carne también mejor)20 gramos diarios de chocolate negro al 70% de cacao y sin azucar, de pescados básicamente sardinas, caballas y anchoas ( consumirlos de 2 a 3 veces por semana y no freír el pescado) ,etc, Estos alimentos constituyen con sus propiedades y componentes una dieta bastante saludable para los enfermos de cáncer que ya han desarrollado la enfermedad y como prevención en general contra el cáncer y en general es una dieta saludable para la mayoría de las personas siempre bajo la supervisión de su médico o de su naturópata
( Entre las sustancias que deben evitarse destacan principalmente los azúcares blancos y refinados , los cereales refinados y no integrales, la charcutería y en general las carnes rojas de las que recomiendan no tomarlas o tomar cantidades semanales muy pequeñas- de 100 a 200 gramos semanales como máximo). Algunos días de la semana (sobre todo en los días que no se come pescado tomar algo de nueces , almendras o avellanas –cacahuetes no ).
También se deber evitar los lácteos y sus derivados, pero si se pueden tomar lácteos ácidos como el yogurt ( con frutos del bosque mejor) y el kéfir (al que le podemos añadir frutos del bosque)
Si es bueno tomar una ración diaria de cereales integrales tipo muesli- 5 ó 6 cucharadas soperas, tomarlos con un zumo de naranja y una cucharada sopera de semillas de lino machacadas en mortero sería un buen desayuno. Se podría añadir además UN YOGUR BIO que tenga frutos del bosque, ya que son frecuentes en los mercados y a en determinas épocas no es fácil encontrar frutos del bosque
No tomar alimentos fritos
Seguro de que la empresa de ustedes CLAVIS SRL tiene amplia y detallada información sobre cuanto se expone, solo la animo; en lo que humildemente puede pedir yo, a qué siga investigando en este campo, invierta y ponga en el mercado productos tan excelentes y saludables como los que ahora tiene ; seguro de que acertarán con el rigor que les caracteriza y beneficiarán a todos
Por último y cómo referencias muy importante puedo citar dos libros escritos por médicos prestigiosos y que son:
- Libro llamado ANTI CÁNCER cuyo autor es el doctor David Servan-Schreiber, doctor en Psiquiatría y Neurólogo, Profesor de Psiquiatría en la Facultad de Medicina Universitaria de Pttburgh (Estados Unidos) y número uno en la lista de bestselers internacionales. Al autor le diagnosticaron un tumor cerebral maligno hace 15 años, tras ser operado una primera vez para estirparle el tumor tuvo una recaida y se sometio a una segunda operación; tras esta segunda operación decidió estudiar a fondo toda la información disponible sobre el cáncer y resultado de su estudio diseñó una nueva forma de vida basada en la potenciación de las capacidades del cuerpo mediante una correcta alimentación y un apropiado y suave ejerció físico y potenciando la mente con sencillas técnicas de relajación; y todo ello sin prescindir de la medicina tradicional de la que el autor procedia.
- Otro libro interesante es el titulado: ALIMENTOS CONTRA EL CÁNCER, sus autores son los doctores Richar Béliveau (Titular de cátedra en prevención y tratamiento contra el cáncer de la Universidad de Québec en Montreal, dónde también ejerce como profesor en bioquímica) y Denis Gingras ( investigador especializado en oncología en el laboratorio de medicina molecular del servicio hemato-oncologia del Hospital Sainte-Justine)
Los autores proponen la aportación diaria de determinados alimentos (básicamente los ya enunciados ) que constituyen un método eficaz para hacer frente al cáncer.
Pregunta puesta por antoniocabalgante
En línea de principio comparto cuánto escrito, purtoppo mi conocimiento de la lengua española limitada, no me permite de profundizar.
Respuesta por: Melatonina.it