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CROMO (Cr) EN LA DIETA
Número atómico=24
Peso atómico=51.9961
Nro de registro CAS= 7440-47-3
Número de Grupo=6
Número periódico=4
Bloque=d-bloque
Estado estandard: sólido a 288 K
Color= plateado metálico
Clasificación= metal
El Cromo es gris acero, lustroso, duro, metálico y adquiere gran pulimiento. Sus compuestos son tóxicos. Se encuentra como mineral cromo en tierras rojas de Siberia (crocoite, PrCrO4) es un mineral preciado como pigmento para pinturas.

Se dice que el picolinato de cromo es recomendado para personas con trastorno del metabolismo glucídico. Puede una persona variar la cantidad que ingiere diariamente?
El cromo funciona como factor de tolerancia a la glucosa, la pregunta es, que cantidad es necesario suplementar y cual será toxica?
No se recomienda el uso de picolinato de cromo para el control de niveles de glucemia en sangre. No hay prueba que el suplemento de cromo ayude a tratar o a prevenir la diabetes u otros problemas de salud.
Los métodos para conocer las cantidades de cromo en el cuerpo no son fiables. El cromo se acumula en cabellos y plasma pero su análisis no nos brinda el nivel nutricional del mismo.
Es relativamente fácil obtener cantidades seguras de cromo (50-200 microgramos / día) y se logra comiendo una variedad de comidas en cuya elaboración se incluyó levaduras, extractos de hígado de becerro y germen de trigo.
Las personas que consumen picolinato de cromo pueden empeorar su salud en lugar de mejorarla.
A pesar ser indicado para reducir el peso corporal y revertir la diabetes los investigadores han mostrado que dichos suplementos dañan los cromosomas, pudiendo incluso ésto ser un sustrato para el origen de crecimiento de células cancerosas.
Cuán efectivo y seguro es el picolinato de cromo y la fenfluramina como supresor del apetito?
El picolinato de cromo se vende como suplemento dietético. El cromo trabaja con la insulina para que éstas tomen glucosa y liberen energía. No se ha demostrado que el picolinato de cromo cause pérdida de peso y su habilidad para mejorar la efectividad de la insulina está siendo cuestionada.
Que hay acerca del picolinato de cromo?
Cuando hay carencia de cromo la efectividad e la insulina está empeorada y también empeora la tolerancia a la glucosa. Su déficit es raro excepto en personas con alimentación parenteral por largos periodos.
La toxicidad del cromo es baja acorde a la Academia Nacional de Ciencias (National Academy of Sciences). Aun así desde que las personas han comenzado con suplemento con picolinato de cromo ha habido algunos casos de toxicidad con insuficiencia renal crónica y acumulación de cromo tisular. Las personas con desórdenes de la conducta deben evitar suplementos de cromo.
Se han viso publicidades donde se invoca que el picolinado de cromo 'potencia el metabolismo'.
Esto, francamente no es cierto. Las investigaciones no son actualmente claras en cuanto al aspecto favorecedor de la insulina por parte del cromo.
Hay relación entre el ejercicio vigoroso, el cromo y la resistencia a la insulina?
Se debe considerar suplementar cromo y reducción del consumo de azúcar?
Cuáles son las fuentes naturales de cromo?
Juega el magnesio un rol en ésto?
El ejercicio probablemente disminuye la resistencia a la insulina si el ejercicio reduce la grasa corporal la cual es causa conocida de resistencia a la insulina.
El cromo ha sido involucrado en la producción de insulina y en la liberación de energía a partir de la glucosa a nivel celular.
La ingesta de cromo no mejora la producción de insulina a menos que su dieta sea deficiente en cromo. Su cuerpo libera insulina desde el páncreas en respuesta a los niveles elevados de glucemia.
Estudios recientes no aprueban el suplemento de cromo para diabéticos o prediabéticos.
Las fuentes de alimentos que contienen cromo son las carnes y comidas no refinadas (granos enteros, frutas y vegetales), grasas y aceites vegetales.
La reducción de azúcar siempre lleva a un mejoramiento de la salud y también reduce niveles elevados de glucosa en sangre.
El magnesio esta involucrado con el calcio y el fósforo en el depósito de estos minerales en el hueso y dientes y en la transmisión de impulsos nerviosos, construcción de estructuras proteicas, enzimas y contracción muscular. Pero basado en los conocimientos actuales no está involucrado en los niveles de glucosa o en la producción de insulina.
Fuente: http://www.dietitian.com/chromium.html

Pregunta puesta por: cuidado con el picolinato
( 01/04/2009)
se puede tomar melatomina estando tomando tegretol
Pregunta puesta por:
( 01/04/2009)
Qué efectos puede tener una sobredosis de melatonina?
Pregunta puesta por: Verónica
( 31/03/2009)

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